• 人與宗教
    菲律賓基本上是馬來股票,中國,美國,西班牙和阿拉伯的血液。截至2000年5月,菲律賓人口為7650萬,難以準確區分股票之間的界限。從西方殖民統治的悠久歷史中,穿插商人和商人的訪問,在外觀和文化上演變成一個東西方獨特融合的人。
    菲律賓人的性格實際上是所有的文化放在一起的一點點。據說菲律賓人聞名於世的親戚朋友和親友的精神是從馬來人的祖先身上獲得的。據說親密關係是從中國人那裡繼承下來的。虔誠來自十六世紀引入基督教的西班牙人。酒店是菲律賓人的共同特徵,這是菲律賓的特色。如今,菲律賓人可能是少數幾個英語熟練的東方人之一。菲律賓是官方的國家語言,英文被認為是該國的非官方語言。
    菲律賓人在地理上和文化上分為不同的地區,每個地區群體都有不同的特徵和方言 - 北部的堅固和節儉的十字路口,中部平原的勤勞的菲律賓人,中央島嶼的無憂無慮的米沙鄢人,部落成員和宗教穆斯林的棉蘭老島。部落社區可以散佈在整個群島。由於這些基本的地區和文化團體的細分,菲律賓有超過111種方言。
    這個國家的文化是真正的融合。真正在菲律賓,東方與西方接觸。人民的背景是印尼和馬來人。還有中國和西班牙元素。美國統治的歷史和與商人和商人的接觸在東方和西方的獨特融合中達到高潮,無論是菲律賓人還是菲律賓人的外表和文化。
    酒店是每個菲律賓人表現出來的特質,使得這些人在東南亞傳奇。你很少能找到喜歡西方遊客的好客人。也許由於他們與西班牙的長期關係,菲律賓人對生活的情緒和熱情似乎比亞洲更像拉丁文。
    西班牙人介紹基督教(羅馬天主教信仰),並成功地轉換了絕大多數的菲律賓人。總人口中至少有83%屬於羅馬天主教信仰。
    美國人的職業是負責教給菲律賓人英語。菲律賓目前是世界上第三大英語國家。
    歷史上,菲律賓人接受了世界上兩大宗教 - 伊斯蘭教和基督教。伊斯蘭教是在14世紀阿拉伯商業企業在東南亞擴張後不久推出的。今天,它僅限於該國南部地區。
    基督教早在16世紀就隨著1521年費迪南德·麥哲倫的到來而被引入。
    新教是由1899年與美國士兵抵達的第一批長老會和衛理公會傳教士引入的。
    兩個菲律賓獨立教會在世紀之交組織,今天非常突出。這些是分別於1902年和1914年成立的Aglipay(菲律賓獨立教會)和Iglesia Ni Kristo(基督教會)。最近,Aglipay與聖公會簽訂了一項契約。伊格萊西亞克里斯託大大擴大了其成員。它的教堂以其獨特的高聳建築,幾乎是所有重要城鎮,省會城市和主要城市的標誌。